Простой рецепт авокадо на гриле с соусом Сальса
Полезные и вкусные блюда - это всегда хорошая идея. Минимальное количество сахара, отсутствие жиров, много витаминов, минералов, полезных кислот: это всё про съедобный плод авокадо.
Авокадо, приготовленный на огне, можно просто полить соевым соусом и сбрызнуть лимоном. Но мы предлагаем использовать овощной соус Сальса, который подойдёт не только к авокадо. Это может быть и паста для бутерброда (отличный завтрак!), соус для других овощей (кабачок, баклажан).
Для рецепта вам потребуется:
- Плоды авокадо
- Оливки
- Маслины
- Вяленые томаты
- Помидор (большой)
- Цедра лимона
- Травы по вкусу
- Сахар
- Соевый соус
Подготовка овощей:
Снять кожуру помидора (обдать кипятком). Удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Оливки, маслины, вяленые томаты и базилик мелко порубить.
Соединить ингредиенты (получаем овощную пасту-рагу).
Приготовление соуса:
Поставить соевый соус (размешать с сахаром) на сильный огонь. Варить до загущения. Снять с огня и остудить.
Заключительный этап:
Натереть цедру лимона.
Подготовленные овощи заправить соусом и цедрой лимона. Перемешать.
Авокадо разрезать пополам, удалить косточку и сразу полить соком лимона (овощ быстро окисляется и темнеет без этой меры). Обжариваем половинки на решётке гриль. Блюдо обладает особенно ярким вкусом, если его сразу подавать к столу. Предварительно пасту выложить на авокадо.
Всем приятного!