
Дрова для камина
Дрова для камина, что Вы знаете про них? Нам часто задают вопросы о том, какое топливо выбрать, если в доме работает дровяной камин. Какая древесина делает пламя ровным, дым мягким и приятным по запаху, какие нюансы у использования каждого из пород деревьев. Итак, отвечаем.
Дрова, полученные из хвойных пород деревьев, самые «шумные» в процессе горения. Они громче всех прочих потрескивают, шипят, и иногда даже «выпрыгивают» из топки. Поэтому всем, кто выбирает их для работы камина, не лишне иметь решетку у очага или дверцу-экран, закрывающую пламя. Иначе у такого камелька, особенно в тот момент, когда огонь горит в полную силу, придется сидеть не только по эстетическим соображениям, но и в целях пожарной безопасности.
Топливо, полученное из лиственных деревьев, ведет себя по-разному, в зависимости от самой породы растения, послужившего источником его добычи. Но в любом случае, по сравнению с древесиной от хвои, лиственные дрова считаются более безопасными.
Отлично воспламеняется, ровно и быстро горит, практически не дымит – береза. Ее, как топливо, любят еще за доступность, практичность и большую теплоотдачу. Дуб горит, тихо потрескивая, медленнее, чем береза, выделяя немного дыма. По манере сгорания на него похож ясень. А вот вяз горит быстрее, чем ясень и дуб. И дрова для камина, полученные из этих деревьев почти не дымят, а в процессе горения приятно пахнут. А чем Вы растапливаете свой камин?
