Кальмар барбекю
Вам понадобится:
Кальмары – 600 гр.;
Чеснок – 2 дольки;
Винный уксус – 50 гр.;
Оливковое масло – 2 ст. ложки;
Лимон – 1 шт;
Красный перец – 1 ч. ложка;
Томатная паста – 1 ст. ложка;
Кориандр – 1 ч. ложка;
Мускатный орех – 1 ч. ложка;
Сахар – 0,5 ч. ложки;
Соль – 0,5 ч. ложки;
Петрушка, укроп – 1 пучок.
Способ приготовления:
Кальмары нужно промыть, хитиновые пластинки и плёнки – тщательно удалить. После чего тушки кальмаров обсушить, порезать на длинные полоски или кольца.
Приготовление маринада:
Смешиваем уксус, томатную пасту, измельчённый чеснок, перец, соль, сахар, кориандр и мускатный орех. Добавляем 100 гр. воды, тщательно всё перемешиваем. Наш маринад готов.
Берём наши подготовленные кальмары и хорошо перемешиваем с маринадом.
Ставим их мариноваться на два часа в холодильник. Конечно, лучше, если вы их поставите мариноваться на ночь.
Разжигаем огонь для приготовления наших кальмаров. Жар от углей должен быть достаточно сильным – так блюдо получается более аппетитным.
Смазываем решётку оливковым маслом и выкладываем наши замаринованные кальмары.
Жарим их минут 5-10. Во время приготовления переворачиваем кальмары несколько раз. После того, как они приобретут золотистый цвет, можно их снимать с огня.
Подавать кальмары нужно горячими. В качестве украшения используйте дольки лимона и веточки зелени.
Эксклюзивный импортёр каминов «Сага Камины»: 20 лет обогреваем, украшаем дома, помогаем приготовить вкусные и ароматные блюда!