Стейк из свинины на гриле, в сливочном соусе
Особенно вкусным стейк получается на гриле, так как мясо жарится непосредственно над раскалёнными углями.
Лучше всего получается стейк из свинины, для этого идеально подойдёт свиная шея, главное, что бы мясо было свежее и не было замороженным.
Мясо шеи довольно мягкое. Поэтому не обязательно его долго мариновать,а можно приготовить достаточно быстро, используя любой набор специй.
Ингредиенты:
Свиной ошеек – 600 гр.
Оливковое масло – 7 ст.л.
Горчица – 7ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Сливки – 100 гр.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 3-4 зубчика.
Сливочное масло – 50 гр.
Соевый соус – 1-2 ст.л.
Коньяк – 3 ст.л.
Соль.
Чёрный перец.
Приготовление:
Нарезаем свиной ошеек порционно, на стейки приблизительно по 3 см. толщиной.
В нарезанных стейках делаем несколько проколов вилкой, в каждом куске. Это улучшит маринование и поджаривание мяса. Для маринования мяса используем в равных пропорциях оливковое масло и горчицу, также добавляем немного соли.
Эту смесь тщательно втираем в мясо, даём пропитаться минут 10-15, за это время можно заняться приготовлением углей для жарки наших стейков.
После того, как стейки замаринуются, жарим их по 4-5 минут с каждой стороны.
Для приготовления соуса кладём на сковородку сливочное масло, обжариваем на нём мелко порезанный лук, добавляем в него чеснок, соевый соус, сливки, солим, перчим. Готовим соус минуты 3.
Перед тем как снять соус с огня, добавляем туда коньяк и выключаем.
Готовые стейки укладываем на тарелки, поливаем сливочным соусом и сверху украшаем мелко нарубленной зеленью петрушки.
Наши стейки готовы.
Приятного вам аппетита!