Баранина на барбекю
Сегодня мы приготовим баранину на барбекю, рецепт приготовления простой и готовится очень быстро.
Баранина – 1 кг.
Йогурт – 250 гр.
Зелень петрушки –1 пучок.
Красный лук – 2шт.
Болгарский перец – 1 шт.
Лимон – 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Берём баранину, хорошо промываем её под проточной холодной водой. Вырезаем лишнее сало и убираем плёнку. Баранину нарезаем соломкой, толщиной где – то по 1 см. и шириной по 5 см.
Каждый кусочек отбиваем. Мясо натираем солью и перцем, после чего добавляем красный лук нарезанный кольцами.
В мясо добавляем йогурт, можно выбрать любой, главное, что бы был не сладкий и без добавок, хорошо всё перемешиваем. Даём промариноваться в таком виде 30 минут, после чего ставим жариться на барбекю.
Жарить мясо нужно на барбекю минут 10, переворачивая время от времени.
После того, как оно подрумянится и приготовится, можно его снимать.
Выкладываем приготовленную баранину на тарелки. Для украшения используем веточки петрушки, вокруг мяса кладём порезанный кольцами лимон. Сверху мясо присыпаем мелко нарезанным соломкой, болгарским перцем. Вот наша баранина на барбекю и готова. Подавать мясо нужно в горячем виде, например, со свежими овощами и отварным рисом.
Приятного вам пикника.