
Камин в котором можно готовить
Много написано про то, что в каминах возможно приготовление пищи. Самое простое, как в старину - в открытых очагах при помощи нехитрых вставок, решеток или вертела; в специально оборудованных каминах, которые мы назваем теперь барбекю. И, наконец, опять-таки, как в старину, когда ни газа, ни электричества не было, были только дровяные печи, на открытом огне, на очаге, встроенном прямо на кухню. В нашей культуре русских печей это не очень распространено, потому что завязано на еще одном лишнем дымоходе. Но сейчас всё чаще появляются желающие сделать такие очаги не только в загородных домах, но и в городских квартирах. Разница лишь в том, что дрова в наше время заменяет готовый древесный уголь - и быстрее, и копоти меньше. Если квартира на последнем этаже, в ней уже предусмотрен камин, и, как следствие, дымоход, то согласования не избежать, а добавление еще одного дымового канала в этом случае - не очень большая трата.