Лаваш на гриле
Сегодня хочу вам предложить приготовление горячей закуски на гриле.
Лаваш с начинкой, приготовленный на гриле, идеально подойдёт для пикника, особенно если вы решили на него поехать неожиданно.
Блюдо готовится очень быстро. Использовать начинку можно разнообразную, практически всё, что имеется под рукой, главное, что бы продукты сочетались между собой.
Это блюдо очень соблазнительное и ароматное! Когда на улице уже мороз, вкусный горячий лаваш, приготовленный на огне, будет особенно вкусным. Ингредиенты:
Тонкий лаваш – 6шт.;
Твёрдый сыр – 500 гр.;
Ветчина или колбаса – 450 гр.;
Консервированная кукуруза – 1банка;
Свежие помидоры – 6-7 шт.;
Майонез или сметана – 100-150 гр.;
Пекинская капуста – 400 гр.;
Зелень укропа – 1пучок;
Зелень петрушки – 1 пучок;
Оливковое масло – 50 гр.
Берём лаваш, смазываем его майонезом или сметаной, сверху посыпаем натёртым сыром. Помидоры, капусту, ветчину режем соломкой или кубиками, на ваше усмотрение, и выкладываем на лаваш.
Кладём консервированную кукурузу и сверху притрушиваем мелко нарубленной зеленью.
Теперь аккуратно сворачиваем лаваш рулетиком, кончики заворачиваем, чтобы не вытекал сок.
На уже разогретый гриль кладём наш лаваш, предварительно смазав его оливковым маслом.
Жарим закуску на гриле 5-10 минут: нужно следить, чтобы лаваш не подгорел, поэтому температура углей должна быть не большой.
После того как блюдо приобретёт золотую хрустящую корочку, можно его снимать и подавать к столу.
Подавать лаваш нужно обязательно горячим, украсить его можно сметаной и зеленью.
Приятного вам пикника!