Эволюция закрытой топки
Появление первых чугунных топок в 19 веке и их быстрое распространение способствовало улучшению условий жизни людей. Благодаря серийному производству закрытых топок из чугуна они быстро заменили открытый очаг. Люди получили возможность иметь в своем жилище безопасный, эффективный, функциональный аппарат, который имеет высокий коэффициент полезного действия, то есть способно обогревать помещение. Также одним из важных преимуществ закрытого очага является уменьшение риска возникновения случайных пожаров.
Использование закрытых печей с функцией продолжительного горения позволяет в наши дни заменить центральное отопление, и мы имеем возможность не только обогревать дом с помощью дров, но использовать отдельные модели печей на дровах для приготовления и подогрева пищи.
Закрытые камины на дровах – это не только практичный и безопасный предмет вашего интерьера, но и экологически безопасный аппарат. Со времен появления первых закрытых топок, производители постоянно совершенствовали их, используя новые научные технологии в их производстве, а также расширяли модельный ряд, то есть появлялись закрытые топки разных размеров, форм и дизайна.
Всемирно известный французский производитель завод Cheminees Philippe,который на сегодняшний день занимает лидирующие позиции на рынке, воссоединяет инновационные технологии и неповторимые эстетические качества в производстве закрытых печей. Такие актуальные проблемы современного мира, как загрязнение окружающей среды, постоянный рост цен на энергетические ресурсы, высокая конкуренция заставляют производителя постоянно искать и успешно находить новые решения для усовершенствования своей продукции, то есть в топках Cheminees Philippe воплощены все вышеупомянутые предъявляемые требования современного технического производства.
Некоторые разработанные заводом модели печей и топок имеют КПД выше 80%, а также все топки имеют низкий уровень выброса СО, что позволяет говорить о сохранении экологии в условиях высокой эффективности работы топки. Также производитель регулярно проводит аттестацию своей продукции для того, чтобы постоянно улучшать эффективность работы печей.