Утка-гриль в клюквенном соусе
Сегодня хочу всем предложить приготовить утку по оригинальному рецепту. Утка-гриль, которая готовится в клюквенном соусе, получается очень мягкой и сочной, а ещё она имеет пикантный вкус. Утка, приготовленная таким способом, будет украшением изысканного стола.
Нам понадобится:
Утка около 2.5-3 кг.
1 луковица;
2-3 шт. лавровых листьев;
Для украшения:
0,5 граната;
листья салата
Клюквенный соус можно приготовить самостоятельно, или приобрести готовый в магазине
4 ст. л. – растительного масла;
10 гр. – свежего имбиря;
1 ч. л. – сухой горчицы;
2 щепотки соли;
0.5 ст. – свежего клюквенного сока;
100 гр. – сахара;
100 мл. – белого вина;
2 зубчика чеснока (выдавить на чесночницу)
Берём утку (нужно её хорошо вымыть), сушим и режем на порции.
Далее: порезать луковицу полукольцами и добавить к утке, переложить мясо утки в глубокую посуду, сверху залить соусом. Накрываем нашу утку крышкой, ставим в холодильник, даём настояться ей в соусе 3 часа (время от времени перемешивая).
После того, как утка замариновалась, можно выкладывать её на гриль.
Укладывать мясо нужно на решётку кожей вниз. Жарим утку на не сильном жаре, время от времени переворачивая, что бы она хорошо подошла со всех сторон. Время приготовления где-то 20-30 минут: зависит от жара, на котором будет готовиться блюдо. После того, как появится румяная корочка, утку можно снимать и выкладывать на тарелки.
Соус, где мариновалась утка, проварить минут 5 и процедить через сито.
На тарелку выкладываем утку, поливаем сверху соусом, украшаем листьями салата и зёрнами граната.
Приятного вам аппетита!