Десерт «Ананас на гриле с мороженым»
Если вам захотелось чего-то вкусного и лёгкого, то можно приготовить ананас на гриле.
Этот рецепт идеально подойдёт для пикника, готовится он быстро и не сложно, а главное – необычным десертом вы сможете побаловать и удивить своих гостей.
Ананас, приготовленный на гриле, имеет изысканный вкус, а также сохраняет все свои витамины.
Ингредиенты для приготовления ананаса на гриле:
Ананас – 1 шт. (около 600-700 гр.);
150 гр. ванильного мороженого;
70 гр. растопленного сливочного масла;
2 ст. л. – коричневого сахара;
0,5 цедры лайма;
корица – на кончике ножа.
Приготовление:
Берём ананас, очищаем от кожуры, удаляем внутреннюю твёрдую часть. Аккуратно разрезаем на равномерные порционные кольца, где-то 2-3 см толщиной.
Теперь приготовим соус для нашего десерта.
Растопленное сливочное масло смешиваем с корицей, сахаром и цедрой лайма. Наши кольца ананаса, смазываем соусом и выкладываем жариться на гриль. Жарить нужно по 3-4 минуты с каждой стороны, на небольшом жаре.
Сверху ананасы поливаем оставшимся соусом. Когда ананасы подрумянятся на гриле, можно их снимать и подавать на стол.
Подавать ананас лучше в тёплом виде, так он намного аппетитней, хотя и остывший ананас тоже не менее сочный, и вкусный.
Ананас, приготовленный на гриле, имеет изысканный и неповторимый вкус. Подавать его можно как самостоятельную закуску, украсив его листочками мяты, так и с шариком ванильного мороженого.
Не сомневаемся, что всем понравится такой десерт.
Приятного вам аппетита!