Буржуйка — идеальный вариант для дачи
Все мы не раз слышали такое знакомое слово родом из детства — «буржуйка», ассоциируя его с чем-то теплым и уютным. Буржуйка — это металлическая (стальная или чугунная) печь, используемая для обогрева домов и других помещений, весьма популярная в первой половине 20 века. Этот отопительный прибор появился и получил свое распространение в России еще в период буржуазной революции, отсюда и происходит название. Буржуйки не требовали много горючего, при этом вырабатывая достаточно много тепла для обогрева среднего помещения 10- 50 кв.м. Такие печки пришли на смену каминам, но уступили более удобным в использовании газовым плитам и центральному отоплению.
Во времена Второй мировой войны небольшие легкоустанавливаемые печки были практически незаменимы, ведь легко могли использоваться в походных условиях — блиндажах, землянках, вагонах-теплушках. В наши дни часто используются в местах с частыми перебоями в подаче центрального отопления либо его отсутствии, особенно популярны на дачных участках, в сторожках и времянках, на строительных объектах и в маленьких сельских сарайчиках, на курортных турбазах и пансионатах.
Среди прочих достоинств печки-буржуйки можно выделить отсутствие необходимости в фундаменте, благодаря чему печка не занимает много места. Ее несложно установить и разместить даже в углу небольшой комнатушки, ведь дымоход к ней можно разместить как вертикально, так и горизонтально.
Основным топливом для буржуйки являются сухие дрова небольшого размера — длиной не более 25 см – щепки и опилки. Возможно, это не так удобно, как современные газовые, электрические и бензиновые плиты, однако дровяные щепки — недорогой материал, поэтому печь достаточно экономна, а запах потрескивающих на огне поленьев значительно приятнее запаха горящего газа или бензина. Кроме того, исключена опасность угара, ведь углекислый газ за счет меньшего, чем воздух, веса, полностью уходит по дымовой трубе. Пожаробезопасность печки-буржуйки достигается путем установки ее на кирпичную или асбестоцементную подошву, а на случай случайного вылетания наружу горящих частиц пространство перед дверцами закрывают металлическим листом. Средняя температура такой печки на боковой поверхности — около 100 градусов, на крышке — около 150. При увеличении интенсивности горения температуру крышки можно повысить до почти 400 градусов Цельсия, что позволяет готовить на ней пищу. Чайник при такой температуре закипает минут за 15.
Несложность, простота и надежность конструкции стала причиной того, что часто буржуйки на дачных участках монтируют самостоятельно, но все же и только при квалифицированной сборке и установке, с учетом правильного монтажа дымовой трубы, рационального подбора материалов для монтажа, надежной установки пожаростойкого фундамента и правильного обслуживания печь будет долговечной, экономной и безопасной в использовании.
Наша компания предлагает более 150 моделей печек-буржуек таких известных брендов и марок, как CHEMINEES PHILIPPE, CHEMINEES DIFFUSION, HARRIE LEENDERS и STUV, а также дровниц и поленниц к ним. Стили дизайна печек могут варьировать от классического до современного, прекрасно вписываясь в интерьер вашего дома и не занимая в нем много места. Стоимость полностью зависит от стиля и дизайна печки, есть недорогие и надежные варианты, полностью отвечающие таким основным требованиям, как экономность, долговечность, практичность и удобство использования.
Подробнее с нашей продукцией, ее дизайном, характеристикми и стоимостью вы можете ознакомиться в нашем каталоге, где вы сможете найти модель, которая прекрасно впишется в интерьер вашего дома и приятно удивит вас своим высоким качеством, надежностью и практичностью.